You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Lakukan Monitoring Harga Pangan Jelang Natal
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Cek Harga Bahan Pangan di Pasar Mayestik

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali melakukan pengecekan harga bahan pangan jelang Natal dan Tahun Baru di Pasar Mayestik, Jalan Tebah, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru.

Harga-harga bahan pangan di sini relatif stabil

Dalam pengecekan tersebut, Marullah melakukan tanya jawab langsung dengan para pedagang maupun warga yang datang berbelanja ke Pasar Mayestik untuk mendengar langsung harga jual bahan pangan di Pasar Mayestik.

Marullah mengatakan, dalam kegiatan tersebut beberapa bahan pangan yang menjadi fokus perhatian adalah komoditas yang sering dibutuhkan rumah tangga seperti sayur-mayur, daging ayam, daging sapi, telur, ikan, serta telur.

Pemkot Jakpus Lakukan Pengawasan Produk Pangan di Pasar Swalayan

"Kami bersyukur, dari hasil monitoring ini dapat diketahui harga-harga bahan pangan di sini relatif stabil," ujarnya, Jumat (21/12).

Dijelaskannya, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan telah melakukan koordinasi dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di klaster pangan yaitu, Perumda Pasar Jaya, PD Dharma Jaya, dan PT Food Station Tjipinang Jaya untuk menjamin ketersediaan berbagai komoditas.

"Jelang Natal dan Tahun baru biasanya permintaan meningkat. Untuk itu, kita ingin stok yang ada cukup agar tidak ada gejolak harga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8287 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2721 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1139 personFakhrizal Fakhri
  5. Donor PMI Jakut Berhasil Kumpulkan 2.226 Kantong Darah

    access_time14-04-2025 remove_red_eye926 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik