You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kembali Pantau Pengamanan dan Pariwisata di Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Tinjau Pos Pengamanan dan Aktivitas Pariwisata

Bupati Kepulauan Seribu, Husien Murad melakukan peninjauan ke pos-pos pengamanan dan aktivitas pariwisata di pulau-pulau permukiman.

Pemantauan lanjutan kita lakukan di Pulau Pari, Pulau Kelapa dan Pulau Harapan

Husein Murad mengatakan, dirinya ingin memastikan pengamanan selama libur Natal dan Tahu Baru di Kepulauan Seribu berjalan optimal. Sehingga, wisatawan dapat berlibur dengan aman dan nyaman.

"Pemantauan lanjutan kita lakukan di Pulau Pari, Pulau Kelapa dan Pulau Harapan. Kalau kemarin kita sudah lakukan peninjauan ke Pulau Tidung, Pulau Pramuka dan beberapa pulau resort," ujarnya, Senin (24/12).

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Rapat Pengamanan Libur Natal

Husein menjelaskan, pos-pos pengamanan didirikan di lokasi strategis. Sehingga, wisatawan maupun pemilik kapal juga bisa dengan mudah menanyakan berbagai informasi yang diperlukan.

"Ada informasi terkait cuaca dan gelombang laut yang juga bisa didapat melaui pos pengamanan itu," terangnya.

Husein menambahkan, wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu sejak beberapa hari terkahir masih cukup tinggi. Untuk itu, dirinya berharap target 40 ribu kunjungan wisatawan ke Kepulauan Seribu saat Libur Natal dan Tahun Baru bisa tercapai.

"Untuk jumlah total kunjungan tahun ini kami menargetkan sebanyak satu juta orang, baik wisatawan lokal maupun mancanegara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1196 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye629 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye617 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik