You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jajaran Pemkot Jaktim Diminta Perkuat Koordinasi dengan BPBD
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jajaran Pemkot Jaktim Diminta Perkuat Koordinasi dengan BPBD

Seluruh unit kerja perangkat daerah, camat dan lurah di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot ) Jakarta Timur, diminta memperkuat koordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk peringatan dini terkait bencana banjir.

Seluruh UKPD, lurah dan camat harus saling koordonasi dengan BPBD untuk peringatan dini terkait bencana

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, kewaspadaan dini terhadap bencana banjir harus ditingkatkan mengingat cuaca saat ini sulit diprediksi.

"Seluruh UKPD, lurah dan camat harus saling koordonasi dengan BPBD untuk peringatan dini terkait bencana. Terutama untuk warga yang berada di sepanjang daerah aliran sungai," ujar Anwar, saat memimpin rapat koordinasi wilayah di kantornya, Rabu (26/12).

Gelombang Laut di Kepulauan Seribu Relatif Aman

Disebutkan Anwar, saat ini titik rawan bencana banjir masih berada di kawasan bantaran Kali Cipinang, Kali Sunter, dan Kali Ciliwung. Sedangkan titik genangan saat hujan deras kerap terjadi di Jalan MT Haryono, Jalan DI Panjaitan dan wilayah RW 09 Cakung Timur.

"Jika ada informasi akan adanya banjir, puting beliung atau gejala bencana lainnya, segera informasikan ke warga, agar pencegahan dapat dilakukan sedini mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik