You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PBB Setu Babakan Targetkan 5000 Pengunjung di Malam Tahun Baru
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Malam Pergantian Tahun di Setu Babakan Targetkan 5.000 Pengunjung

Dijadikannya Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan menjadi tempat utama perayaan malam pergantian tahun di Jakarta Selatan, membuat pengelola berbenah. Ditargetkan, 5.000 pengunjung akan memadati kawasan PBB Setu Babakan saat acara tersebut berlangsung.

Kantung parkir kami di Zona A memiliki luas 3,2 hektare, dan dapat menampung ratusan kendaraan roda dua dan empat

Kepala UP PBB Setu Babakan, Rofiqoh Mustafa mengatakan, pihaknya telah menyiapkan segala sarana prasarana penunjang untuk acara malam pergantian tahun. Selain panggung, kantong-kantong parkir pun disediakan untuk menampung kendaraan pengunjung.

"Kantong parkir kami di Zona A memiliki luas 3,2 hektare, dan dapat menampung ratusan kendaraan roda dua dan empat," ujarnya, Rabu (26/12).

Personel Gabungan Lakukan Pemeriksaan Penumpang di Dermaga Kaliadem

Selain itu, lanjutnya, untuk menjaga kebersihan pihak pengelola juga telah menyiapkan 50 titik tong sampah pilah di kawasan PBB Setu Babakan. Setiap titik terdiri dari tiga tong, yakni untuk sampah kering, sampah basah dan sampah B3 atau yang mengandung racun.

"Kami selalu mengimbau pengunjung untuk tidak buang sampah sembarangan terutama di kawasan perairan. Agar kawasan Setu Babakan tetap bersih dari sampah,” tuturnya.

Rafiqoh juga mengungkapkan pergantian malam tahun baru nanti pengunjung juga akan dimanjakan dengan 20 stan kuliner Betawi yang ditempatkan di zona A.

"Bakal ada stan kuliner taoge goreng, bir pletok, kerak telor, dodol, selendang mayang, kue rangi dan lainnya. Mereka pedagang binaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati