You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Rekayasa Lalin Saat Malam Pergantian Tahun
photo Doc - Beritajakarta.id

Ini Rekayasa Lalin Saat Malam Pergantian Tahun

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, akan melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) dan menutup Jl Medan Merdeka Barat - Jl MH Thamrin dan sebagian Jl Jenderal Sudirman (sampai Dukuh Atas), saat acara malam pergantian tahun nanti. 

Rekayasa dan penutupan jalan di sekitar lokasi dilakukan secara bertahap dengan memperhatikan kondisi lapangan

Rekayasa lalin mulai diberlakukan Senin (31/12) sekitar pukul 17.00 hingga Selasa (1/1) sekitar pukul 01.00.

Plt Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, selama dilakukan penutupan, lokasi jalan tersebut harus steril.

Sudinhub Jaksel Rekayasa Lalin di Jalan Ampera Raya

“Rekayasa dan penutupan jalan di sekitar lokasi dilakukan secara bertahap dengan memperhatikan kondisi lapangan," ujar Sigit, Minggu (30/12).

Sigit menjelaskan, nantinya kendaraan dari arah Harmoni yang akan menuju ke Selatan dialihkan melalui Jl Juanda – Lapangan Banteng – Jl Pejambon – Jl Ridwan Rais dan seterusnya.

Kemudian kendaraan dari arah Semanggi yang akan menuju ke Utara diarahkan melalui melalui Jl Margono Joyohadikusumo – Jl KH Mas Mansyur atau Jl Galunggung dan seterusnya. 

Sedangkan pengalihan lalu lintas kendaraan dari arah Barat – Timur dan sebaliknya melalui Jl Suryo Pranoto – Jl Juanda – Jl Pos – Jl Gunung Sahari – dan seterusnya atau Jl Tambak – Jl Sultan Agung – Jl Galunggung dan seterusnya.

Untuk membantu kelancaran lalu lintas, lanjut Sigit, pihaknya akan menyiagakan 478 petugas.

“Kita imbau pengguna kendaraan menghindari ruas jalan yang ditutup dan mematuhi rambu lalu lintas, serta petunjuk petugas di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4776 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati