You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Jaksel Pasang Ratusan Meter Lampu Untuk Malam Pergantian Tahun
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PBB Setu Babakan Dipercantik dengan Lampu Hias

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan mempercantik kawasan Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan dengan lampu-lampu hias. Selain itu genset dan petugas disiagakan untuk mendukung acara perayaan malam tahun baru di lokasi tersebut.

Lampu dipasang di 18 pohon yang berada di PBB Setu Babakan. Lalu dua buah lampu sorot berkapasitas 450 watt juga dipasang di sana

Kepala Seksi Pencahayaan Kota (PK) Sudin PE Jakarta Selatan, Samsul Hidayat mengatakan, untuk di Setu Babakan terpasang sebanyak 600 meter rope light dan flexi light, lalu 25 buah lampu meteor light. Lalu delapan petugas PE disigakan di Setu Babakan untuk mengantisipasi kegiatan pergantian tahun di Setu Babakan.

"Lampu dipasang di 18 pohon yang berada di PBB Setu Babakan. Lalu dua buah lampu sorot berkapasitas 450 watt juga dipasang di sana. Selain itu satu buah genset hari ini kita disiagakan dengan kapasitas 80 KVA," ujarnya, Senin (31/12).

13.106 Lampu LED Telah Terpasang di Jakbar

Selain itu pemasangan lampu juga dilakukan di Kantor Halaman Wali Kota Jakarta Selatan sebanyak 500 meter rope light dan flexi light, yang dipasang di 19 pohon. Selain itu Sudin PE juga memasang 25 buah lampu meteor.

"Selain itu untuk mempercantik estetika empat unit lampu mayang juga dipasang di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Dua unit mobil tangga juga kami kerahkan secara mobile untuk menyisir adanya lampu rusak,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1489 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik