You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakut Antisipasi PMKS di Pusat Keramaian
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakut Kerahkan 68 P3S di Pusat Keramaian

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Utara mengerahkan sebanyak 68 petugas pengawasan dan pengedalian sosial (P3S) di sejumlah pusat keramaian dan jalan startegis saat perayaan malam pergantian tahun, Senin (31/12).

Malam ini konsentrasi kita lebih ke pusat keramaian

Pengeraham petugas dilakukan untuk mengantisipasi maraknya penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

90 Petugas P3S Jaktim Siaga di 18 Titik Pantau

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko mengatakan, penempatan petugas berbeda dari pengawasan hari biasa. Bila hari biasa penempatan petugas lebih difokuskan ke persimpangan jalan.

"Malam ini konsentrasi kita lebih ke pusat keramaian. Ada 10 titik yang kita antisipasi," ujarnya, Senin (31/12).

Dijelaskan Aji, ke-10 titik pusat keramaian dan jalan yang diawasi di antaranya yakni, kawasan perbelanjaan Kelapa Gading, Ancol, Danau Sunter, Jl Yos Sudarso dan Jl RE Martadinata. Petugas akan ditempatkan secara bergilir dan ada yang berkeliling mengawasi keramaian di lokasi-lokasi tersebut.

"Kita akan jaga selama 24 jam. Petugas kita bagi dalam dua sif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29431 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2178 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati