You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jakpus Rekam Data E-KTP Siswa di Sekolah
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jakpus Rekam Data E-KTP Siswa di Sekolah

Tahun ini Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat akan melakukan jemput bola perekaman data e-KTP ke sekolah-sekolah. Targetnya untuk mempercepat kepemilikan dokumen kependudukan bagi warga yang memasuki usia 17 tahun.

Ini upaya kita memberikan pelayanan yang lebih baik ke masyarakat dan percepatan kepemilikan dokumen kependudukan. Kalau kita sudah rekam lebih dahulu, nanti dokumennya cepat keluar

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Pusat, Remon Mastadian mengatakan, pihaknya akan menyambangi beberapa sekolah SMA dan sederajat tahun ini. Targetnya, siswa yang pada 2019 ini masuk umur 17 tahun.

"Kita rekam datanya, lalu simpan. Pada saat usia 17 tahun, dia datang ke kelurahan tempat tinggalnya sudah jadi fisik e-KTP nya," ujar Remon Mastadian, Jumat (4/1).

Sudindukcapil Jakpus Distribusikan 124.283 Keping E-KTP

Menurut Remon, akhir bulan Januari ini program tersebut akan mulai dijalankan. Untuk awal, rencananya pihak Sudin Dukcapil Jakarta Pusat akan menyambangi SMAN 1 dan SMKN 1 Jakarta.

"Ini upaya kita memberikan pelayanan yang lebih baik ke masyarakat dan percepatan kepemilikan dokumen kependudukan. Kalau kita sudah rekam lebih dahulu, nanti dokumennya cepat keluar. Pendataan juga semakin bagus, lebih akurat, lebih riil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29303 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11554 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6926 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3873 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1648 personAldi Geri Lumban Tobing