You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Wirausaha Baru
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Wirausaha Baru

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Barat, pada tahun anggaran 2019 menargetkan merekrut 3.760 warga dari delapan wilayah kecamatan untuk ikut program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Ery Ghazali mengatakan, pihaknya akan melaksanakan empat bidang pelatihan wirausaha, yaitu pengolahan produk makanan dan minuman, fesyen, kerajinan tangan dan pembuatan sabun olahan.

"Tim pendamping sebanyak empat orang per kecamatan akan jemput bola, merekrut warga langsung turun ke RW dan RT. Januari ini sudah dalam tahapan pencarian peserta," ujarnya, Jumat (4/1).

Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Peserta OK OCE Tahun Depan

Ia berharap, warga yang mengikuti pelatihan kewirausahaan nantinya mampu membuka lapangan pekerjaan sendiri sehingga meningkatkan kesejahteraan keluarga.

"Minimal peserta pelatihan mampu meningkatkan ekonomi keluarga serta mengurangi angka pengangguran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1982 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1778 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye960 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye805 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik