You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Wirausaha Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Wirausaha Baru

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Barat, pada tahun anggaran 2019 menargetkan merekrut 3.760 warga dari delapan wilayah kecamatan untuk ikut program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Ery Ghazali mengatakan, pihaknya akan melaksanakan empat bidang pelatihan wirausaha, yaitu pengolahan produk makanan dan minuman, fesyen, kerajinan tangan dan pembuatan sabun olahan.

"Tim pendamping sebanyak empat orang per kecamatan akan jemput bola, merekrut warga langsung turun ke RW dan RT. Januari ini sudah dalam tahapan pencarian peserta," ujarnya, Jumat (4/1).

Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Peserta OK OCE Tahun Depan

Ia berharap, warga yang mengikuti pelatihan kewirausahaan nantinya mampu membuka lapangan pekerjaan sendiri sehingga meningkatkan kesejahteraan keluarga.

"Minimal peserta pelatihan mampu meningkatkan ekonomi keluarga serta mengurangi angka pengangguran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6201 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing