You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Wirausaha Baru
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Wirausaha Baru

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Barat, pada tahun anggaran 2019 menargetkan merekrut 3.760 warga dari delapan wilayah kecamatan untuk ikut program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Ery Ghazali mengatakan, pihaknya akan melaksanakan empat bidang pelatihan wirausaha, yaitu pengolahan produk makanan dan minuman, fesyen, kerajinan tangan dan pembuatan sabun olahan.

"Tim pendamping sebanyak empat orang per kecamatan akan jemput bola, merekrut warga langsung turun ke RW dan RT. Januari ini sudah dalam tahapan pencarian peserta," ujarnya, Jumat (4/1).

Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Peserta OK OCE Tahun Depan

Ia berharap, warga yang mengikuti pelatihan kewirausahaan nantinya mampu membuka lapangan pekerjaan sendiri sehingga meningkatkan kesejahteraan keluarga.

"Minimal peserta pelatihan mampu meningkatkan ekonomi keluarga serta mengurangi angka pengangguran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati