You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Wirausaha Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Wirausaha Baru

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Barat, pada tahun anggaran 2019 menargetkan merekrut 3.760 warga dari delapan wilayah kecamatan untuk ikut program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Ery Ghazali mengatakan, pihaknya akan melaksanakan empat bidang pelatihan wirausaha, yaitu pengolahan produk makanan dan minuman, fesyen, kerajinan tangan dan pembuatan sabun olahan.

"Tim pendamping sebanyak empat orang per kecamatan akan jemput bola, merekrut warga langsung turun ke RW dan RT. Januari ini sudah dalam tahapan pencarian peserta," ujarnya, Jumat (4/1).

Sudin PE Jakbar Targetkan 3.760 Peserta OK OCE Tahun Depan

Ia berharap, warga yang mengikuti pelatihan kewirausahaan nantinya mampu membuka lapangan pekerjaan sendiri sehingga meningkatkan kesejahteraan keluarga.

"Minimal peserta pelatihan mampu meningkatkan ekonomi keluarga serta mengurangi angka pengangguran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30210 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2792 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2410 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1498 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri