You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemukiman Penduduk di Jembatan Lima Disulap Jadi Kampung Warna-Warni
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemukiman Penduduk di Jembatan Lima Disulap Jadi Kampung Warna-Warni

Pemukiman padat penduduk di wilayah RT 13, RW 06, Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, yang awalnya kumuh kini berubah menjadi indah dengan hiasan seni warna warni. 

Berbagai kreativitas seni digambarkan di tembok sehingga suasana pemukiman warga menjadi indah dan menarik perhatian

Ketua RT 13, Aryanto mengatakan,  gerakan peduli lingkungan dengan menghiasi tembok pemukiman warga ini membuat lingkungan yang padat dan kumuh menjadi lebih tertata rapih dan indah. 

"Ruang terbuka di pemukiman warga dipercantik dengan seni gambar warna warni sehingga dapat dinikmati oleh anak-anak dan warga," ujar Aryanto, Sabtu (5/1). 

Ia mengungkapkan, pengecatan tembok dengan seni warna warni ini dikerjakan secara gotong rotong oleh warga. 

"Berbagai kreativitas seni digambarkan di tembok sehingga suasana pemukiman warga menjadi indah dan menarik perhatian," ungkapnya. 

Lurah Jembatan Lima, Jhoni Palar, mengapresiasi langkah pengurus RT dan warga setempat.

"Selain pengecatan tembok dengan berbagai kreativitas seni, warga tidak membuang sampah sembarangan sehingga lingkungan tetap terawat dan bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1608 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

    access_time06-05-2026 remove_red_eye1520 personDessy Suciati
  3. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1090 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  5. BBPOM di Jakarta Tindak Toko Kosmetik Penjual Obat Keras

    access_time09-05-2026 remove_red_eye985 personNurito