You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perekaman e-KTP di Sekolah Mulai 10 Januari
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil Bakal Adakan Layanan e-KTP di Sekolah

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta akan melakukan layanan jemput bola perekaman data KTP elektronik e-KTP di Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mulai 10 Januari 2019.

Hingga Maret mendatang kami akan menyasar 34 SMA dan SMK baik negeri maupun swasta

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, layanan perekaman e-KTP di SMA dan SMK ini dilakukan untuk mempercepat kepemilikan dokumen kependudukan bagi warga yang sudah berusia 17 tahun.

"Untuk pelaksanaan hingga Maret mendatang kami akan menyasar 34 SMA dan SMK baik negeri maupun swasta," ujarnya, Senin (7/1).

Disdukcapil Diminta Gencarkan Sosialisasi Program GISA

Dhany menjelaskan, layanan perekaman e-KTP dibuka pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai menggunakan mobil pelayanan keliling.

"Secara bertahap kita akan memberikan layanan di semua SMA dan yang sederajat di Jakarta," terangnya.

Ia menambahkan, layanan ini merupakan salah satu terobosan untuk memfasilitasi warga wajib ber-KTP agar tertib administrasi kependudukan.

"Kita juga sudah ada layanan akhir pekan dengan menyambangi langsung permukiman warga. Selain itu, ada juga layanan yang kami berikan hingga malam hari untuk memfasilitasi warga yang memiliki kesibukan tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1102 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1092 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti