You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SBPAD Jakut Gelar Rekonsiliasi Aset Semester II 2018
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Rekonsiliasi Aset Semester II 2018

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, menggelar rekonsiliasi belanja aset dan laporan keuangan semester II tahun anggaran 2018. Kegiatan yang dilaksanakan mulai Rabu (9/1) hingga Jumat (11/1) ini, diikuti perwakilan dari 96 SKPD dan UKPD.

Pencatatan ini dimasukkan dalam sistem. Jangan sampai laporan di manual ada tapi di sistem tidak ada

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, proses rekonsilisasi bertujuan mengamankan pencatatan data aset dengan laporan keuangan yang menggunakan Sistem Informasi Elektronik Rekonsiliasi Aset (SIERA).

"Pencatatan ini dimasukkan dalam sistem," ujarnya, Rabu (9/1).

DPRD Sumsel Belajar Pengelolaan Aset ke Pemprov DKI

Ditegaskan Ali, penginputan data ke dalam sistem harus sesuai dan tepat. Sebab, ketidaksinkronan data manual dan dengan sistem berpotensi menimbulkan masalah.

"Karena itu kegiatan ini harus dimonitor agar hasilnya maksimal," tukasnya.

Kepala Suku Badan Pengelolaan Aset Daerah (Suban PAD) Jakarta Utara, Ratna Diah Kurnia mengatakan, pencatatan menggunakan SIERA akan mempermudah pengurus barang dalam mencatat aset dan meminimalisir kesalahan. Teknis pelaksanaan rekonsiliasi digelar di dua lokasi, yakni lantai 6 dan lantai 2 Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

"Penggunaan sistem aplikasi akan memudahkan bendahara dan pengurus barang mendapat data akurat dalam penyusunan laporan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29465 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2205 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1041 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri