You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Petugas PPSU Penggilingan Dikerahkan Evakuasi Tembok Ambruk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Penggilingan Evakuasi Tembok Ambruk

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk mengevakuasi puing tembok SDN Penggilingan 05, 06 dan 08 Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, yang ambruk pagi tadi.

Kami kerahkan 10 petugas PPSU dan empat Satpol PP untuk bantuan evakuasi puing tembok yang ambruk

Lurah Penggilingan, Usdiyati mengatakan, para petugas dikerahkan untuk membantu evakuasi puing tembok yang ambruk sepanjang 40 meter.

"Kami kerahkan 10 petugas PPSU dan empat Satpol PP untuk bantuan evakuasi puing tembok yang ambruk," ujar Usdiyati, Kamis (10/1).

Wali Kota Jaktim Cek Lokasi Ambruknya Breket Beton Girder Proyek Tol Becakayu

Kasi Pendidikan SD Sudin Pendidikan Jakarta Timur Wilayah I, Mat Chair menambahkan, setelah puing dibersihkan, pihaknya langsung memasang pagar bambu bantuan dari pengelola Perkampungan Industri Kecil (PIK) Penggilingan.

"Di dalam sekolah ini banyak aset yang harus diamankan sehingga perlu dipasangi pagar," katanya.

Untuk pemasangan pagar pengaman, pihaknya akan mengajukan anggaran di tahun 2020 mendatang. Jika memungkinkan, saat APBD Perubahan juga akan diusulkan agar perbaikan pagar ambruk ini cepat tertangani.

Sebelumnya, tembok pembatas SDN Penggilingan 05, 06 dan 08 Cakung, Jakarta Timur ambruk pada Kamis (10/1) pagi saat hujan deras mengguyur kawasan tersebut. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.

Kepala SDN Penggilingan 05, Jintar Pakpahan mengatakan, tembok sepanjang sekitar 40 meter dan tinggi dua meter ini ambruk sekitar pukul 06.30.

"Kejadiannya pas hujan deras tadi pagi. Untungnya anak-anak juga sudah masuk ke dalam kelas, jadi tidak ada yang terkena puing tembok ambruk," ujar Jintar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1005 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye661 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye660 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye640 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik