You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUKMP Jakpus akan Gelar Bazar dan Pop Up Market
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin KUKMP Jakpus akan Gelar Bazar dan Pop Up Market

Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Pusat akan kembali menggelar bazar dan Pop Up Market pada tahun ini. Diharapkan pelaku UKM dapat meningkatkan usahanya.

Pop Up Market itu seperti pasar malam, rencananya akan digelar sebanyak 40 kali. Satu kali penyelenggaraan itu tiga hari

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, untuk kegiatan bazar rencananya digelar sebanyak 32 kali di seluruh kecamatan, dan 15 kali untuk di tingkat kota. Sementara itu Pop Up Market rencananya akan digelar sebanyak 40 kali.

"Pop Up Market itu seperti pasar malam, rencananya akan digelar sebanyak 40 kali. Satu kali penyelenggaraan itu tiga hari," ujarnya, Jumat (11/1).

Sudin KUKMP Jakbar Bakal Gelar Pop Up Market di Sentra Primer Barat

Menurut Richard, untuk waktu pasti pelaksanaan dan lokasinya akan ditentukan dari pihak kecamatan. Pihak Sudin KUKMP hanya memfasilitasi tenda, sarana dan prasarana saja.

"Waktu dan lokasinya sedang diminta ke para camat. Para camat yang menentukan. Sudin KUKMP hanya memfasilitasi tenda dan sarana prasarananya saja," ujarnya.

Dijelaskan Richard, bazar dan Pop Up Market diselenggarakan untuk mewadahi para pedagang binaan yang ikut Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) dalam memasarkan produk-produk mereka.

"Ini kan tahap P5-nya, pemasaran. Diutamakan pedagang binaan dari PKT, di luar itu boleh ikut sepanjang kuota masih ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1094 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye919 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati