You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman dan Pedestrian Terminal Kalideres Dibenahi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Taman dan Pedestrian Terminal Kalideres Dibenahi

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang, Satuan Pelaksana Terminal Kalideres, Jakarta Barat, membenahi jalur pedestrian dan taman.

Pembenahan pedestrian khusus untuk membuat penumpang lebih  nyaman sehingga tidak lalu lalang di lintasan bus

Kasatpel Terminal Bus Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, jalur pedestrian khusus disediakan untuk penumpang yang hendak membeli tiket bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). 

Pengelola Terminal Kalideres Gelar Aneka Lomba HUT RI

"Pembenahan pedestrian khusus untuk membuat penumpang lebih  nyaman sehingga tidak lalu lalang di lintasan bus," ujar Revi, Minggu (13/1).

Selain itu, lanjut Revi, pihaknya juga membangun ruang terbuka hijau berupa taman pada lima titik lokasi di dalam areal terminal.

Revi menambahkan, pihaknya juga berkoordinasi dengan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Barat untuk mengatasi genangan di dalam areal terminal saat terjadi hujan lebat.

"Kami juga sudah menyediakan toilet khusus untuk penyandang disabilitas. Semua kami tata demi kenyamanan penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7689 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5733 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1635 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri