You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Pelaku Usaha dan Pokdarwis Mengikuti Bimtek Pelayanan Prima
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

100 Pelaku Usaha Ikuti Bimtek Pelayanan Wisata

Sebanyak 100 peserta mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) peningkatan pelayanan wisata yang digelar di Balai Kesenian Warga Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan. 

Harapannya pelayanan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu semakin prima dan semakin bersinergi

Bimtek pelayanan prima yang digelar oleh Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Seribu tersebut diikuti oleh para pelaku usaha, masyarakat dan kelompok sadar wisata (Pokdarwis).

30 Pelaku Usaha di Kepulauan Seribu Ikuti Bimtek Manajemen Pariwisata

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, Bimtek ini dibagi menjadi dua sesi, yaitu tanggal 14-15 Januari diikuti sebanyak 50 pelaku usaha dan tanggal 16-17 diikuti oleh warga dan Pokdarwis.

"Harapannya pelayanan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu semakin prima dan semakin bersinergi," ujarnya, Senin (14/1).

Ditambahkannya, setelah ini pihaknya juga akan menggelar kegiatan serupa di Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara pada 28-31 Januari. Kegiatan ini juga akan dibagi dalam dua sesi, masing-masing tanggal 28-29 diikuti sebanyak 50 pelaku usaha dan tanggal 30-31 diikuti 50 warga dan Pokdarwis Pulau Panggang dan Pulau Pramuka.

"Selain dari Dinas Pariwisata DKI kita juga hadirkan pembicara dari akademisi serta Kementerian Pariwisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye893 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye604 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye564 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye547 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye541 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik