You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Agro Wisata Edukasi Cipinang Melayu Dilengkapi Taman Bacaan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Agro Wisata Edukasi Cipinang Melayu Dilengkapi Taman Bacaan

Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, terus menambah sarana dan prasarana di Agro Wisata Edukasi. Fasilitas taman bacaan dibuat untuk pengunjung tempat wisata itu.

Taman bacaan ini baru kita siapkan hari ini, jadi masih butuh penataan

Lurah Cipinang Melayu, Syahrul Munir mengatakan, meski sudah berdiri, namun koleksi buku yang ada di taman bacaan masih minim. 

Sudin Pusip Jakut akan Tambah 11 Taman Bacaan Masyarakat

"Taman bacaan ini baru kita siapkan hari ini, jadi masih butuh penataan. Sambil berjalan, taman bacaan ini kita buka," kata Munir, Selasa (15/1).

Taman bacaan ini menempati salah satu sudut saung yang ada di Ruang Terbuka Hijau (RTH). Ada sekitar 50 buku bacaan yang disimpan dalam rak buku dengan tersusun rapi. Di depannya, terdapat 14 bangku untuk pengunjung yang ingin membaca. Bahkan di belakang saung, terdapat tujuh kursi  yang digelar di tanah lapang.

Menurut Munir, pihaknya juga akan mengirimkan surat ke Sudin Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Timur agar mendapatkan suplai buku bacaan. 

"Saat ini sedang proses, nanti langsung kita ajukan," ucapnya.

Disebutkan, saat ini buku yang tersedia adalah berupa buku cerita, dongeng, budidaya sayur, ikan, buah hingga buku pengetahuan umum.

Rendy (12), salah seorang pengunjung mengaku sangat senang adanya taman bacaan ini. Karena sambil berwisata, ia bersama rekan-rekannya bisa membaca buku yang ada di taman bacaan. 

"Taman bacaan ini menambah kita betah berlama-lama di sini. Kalau bisa ditambah lagi buku-bukunya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati