You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Jalan Pondok Labu Raya Dibersihkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Pondok Labu Raya Dibersihkan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana (PPSU) Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, melakukan pembersihan saluran air di Jalan Pondok Labu Raya. Sedimen dan sampah dikeruk agar saluran bisa menampung volume air lebih banyak.

Jadi hari ini kita kuras, bersihkan sedimentasi lumpur dan sampahnya dari saluran dengan cara manual. Diharapkan saat hujan tiba genangan dapat diminimalisir

Lurah Pondok Labu, Siti Fauziah Ghozali mengatakan, saat hujan deras kawasan tersebut sering terjadi genangan sehingga menganggu aktifitas warga dan pengendara.

"Jadi hari ini kita kuras, bersihkan sedimentasi lumpur dan sampahnya dari saluran dengan cara manual. Diharapkan saat hujan tiba genangan dapat diminimalisir," ujarnya, Senin (15/1).

Saluran Air Jalan Menteng Wadas Utara Dibersihkan

Menurut Siti, ada lima petugas PPSU yang dikerahkan untuk melakukan pembersihan saluran yang memiliki lebar 80 sentimeter dengan kedalaman 1,5 meter itu. Panjang saluran yang dikeruk yakni 300 meter.

"Kita targetkan bisa selesai dua sampai tiga hari ini, tergantung cuaca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28713 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1891 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1724 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri