You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Jalan Pondok Labu Raya Dibersihkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Pondok Labu Raya Dibersihkan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana (PPSU) Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, melakukan pembersihan saluran air di Jalan Pondok Labu Raya. Sedimen dan sampah dikeruk agar saluran bisa menampung volume air lebih banyak.

Jadi hari ini kita kuras, bersihkan sedimentasi lumpur dan sampahnya dari saluran dengan cara manual. Diharapkan saat hujan tiba genangan dapat diminimalisir

Lurah Pondok Labu, Siti Fauziah Ghozali mengatakan, saat hujan deras kawasan tersebut sering terjadi genangan sehingga menganggu aktifitas warga dan pengendara.

"Jadi hari ini kita kuras, bersihkan sedimentasi lumpur dan sampahnya dari saluran dengan cara manual. Diharapkan saat hujan tiba genangan dapat diminimalisir," ujarnya, Senin (15/1).

Saluran Air Jalan Menteng Wadas Utara Dibersihkan

Menurut Siti, ada lima petugas PPSU yang dikerahkan untuk melakukan pembersihan saluran yang memiliki lebar 80 sentimeter dengan kedalaman 1,5 meter itu. Panjang saluran yang dikeruk yakni 300 meter.

"Kita targetkan bisa selesai dua sampai tiga hari ini, tergantung cuaca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1808 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati