You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Berikan Fasilitas Perbankan Karyawan Transjakarta
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bank DKI Berikan Fasilitas Perbankan Karyawan Transjakarta

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) hari ini melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Bank DKI. Kerja sama dilakukan untuk memudahkan karyawan Transjakarta mendapat fasilitas perbankan dari Bank DKI.

Dengan adanya PKS dengan Bank DKI ini akan membantu insan Transjakarta memiliki  berbagai layanan perbankan

Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Transjakarta, Achmad Izzul Waro mengatakan, melalui kerja sama ini, Bank DKI akan memfasilitasi karyawan Transjakarta mendapatkan fasilitas Kredit Multi Guna (KMG) dan Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Termasuk fasilitas Kredit Modal Kerja dan Kredit Investasi bagi perusahaan serta layanan E-Channel Perbankan dalam pengelolaan keuangan.

"Dengan adanya PKS dengan Bank DKI ini akan membantu insan Transjakarta memiliki  berbagai layanan perbankan," ujar Achmad, Selasa (15/1).

PT Transjakarta Tanda Tangani MoU dengan BPSDMP

Ia menjelaskan, kerja sama ini merupakan salah satu bentuk komitmen manajemen Transjakarta kepada karyawan. Isi dari kerja sama sendiri meliputi penempatan dana kegiatan operasional tertentu sesuai kebutuhan, pembayaran penghasilan karyawan hingga pembukaan rekening tabungan, deposito dan rekening giro.

"Kerja sama ini akan saling menguntungkan dengan memanfatkan layanan perbankan yang meningkatkan kinerja dan layanan jasa transportasi publik bagi masyarakat," katanya.

Sementara itu, Direktur Keuangan Bank DKI, Sigit Prastowo berharap dengan penyaluran Kredit Multi Guna kepada karyawan Transjakarta, dapat meningkatkan kinerja penyaluran kredit konusmtif Bank DKI.

"Kami akan terus meningkatkan penetrasi pemasaran kredit konsumtif. Khususnya Kredit Multi Guna kepada captive market PNS DKI Jakarta dan karyawan BUMD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6323 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1987 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1821 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati