You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Ini Dinas PE Pasang PJU Baru di 3.518 Titik
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tahun Ini Dinas PE Pasang PJU Baru di 3.518 Titik

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta akan memasang penerangan jalan umum (PJU) baru di 3.518 titik pada tahun 2019.

Kita ingin di bulan Maret pengerjaan fisik di lapangan sudah dapat dimulai

Pemasangan PJU baru tersebut dilakukan untuk meningkatkan kualitas pencahayaan kota baik di pedestrian, jalan arteri, jalan kolektor di lima wilayah kota, kawasan tempat ibadah, serta persimpangan jalan.

Kepala Bidang Pencahayaan Kota Dinas PE DKI Jakarta, Syamsul Bakhri merinci, untuk pemasangan PJU baru akan dilakukan di 1.047 titik di Jakarta Selatan, Jakarta Barat 579 titik, Jakarta Pusat 752 titik, Jakarta Timur 641 titik, dan Jakarta Utara 184 titik.

Dinas PE Pasang Lampu PJU dengan Tiang Gendong

"Pemasangan PJU baru juga akan dilakukan di kawasan tempat ibadah sebanyak 281 titik dan 34 titik persimpangan jalan," ujarnya, Rabu (16/1).

Syamsul menjelaskan, khusus pedestrian yang lebar, PJU baru yang akan dipasang menggunakan tiang gendong atau bercabang. Sehingga, ada lampu yang menyorot ke jalan protokol dan satu lampu lainnya mencahayai area pedestrian.

"Pengaplikasian tiang gendong dapat meningkatkan estetika serta merealisasikan adanya penghematan penggunaan tiang," terangnya.

Syamsul menambahkan, pihaknya menargetkan paling lambat pada akhir Februari sudah bisa dilakukan tahapan lelang pemasangan PJU baru.

"Kita ingin di bulan Maret pengerjaan fisik di lapangan sudah dapat dimulai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14110 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1995 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1735 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1376 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1097 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik