You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PE Sediakan 36.305 Lampu LED Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PE Lakukan Pengadaan 36.305 Lampu LED Tahun Ini

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta akan melakukan pengadaan sebanyak 36.305 lampu berjenis Light Emitting Diode (LED) di tahun 2019.

Mudah-mudah Februari mendatang sudah bisa dilakukan lelang

Kepala Bidang Pencahayaan Kota Dinas PE DKI Jakarta, Syamsul Bakhri mengatakan, selain digunakan untuk mengganti lampu konvensional berjenis HVS, pengadaan LED tahun ini juga dilakukan untuk mengganti lampu LED yang sudah rusak.

"Lampu-lampu LED itu selanjutnya akan segera kita distribusikan ke seluruh wilayah DKI Jakarta dengan prosi terbesar untuk Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Barat," ujarnya, Senin (21/1).

Tahun Ini Dinas PE Pasang PJU Baru di 3.518 Titik

Syamsul menjelaskan, selain hemat energi, penggunaan lampu LED akan memaksimalkan pencahayaan baik di jalan gang atau MHT, jalan lingkungan, jalan kolektor atau penghubung, jalan arteri, pedestrian, jembatan penyeberangan orang (JPO), flyover maupun underpass, hingga kawasan tempat ibadah.

"Nilai anggaran pengadaan lampu LED berikut armaturnya mencapai Rp 268 miliar. Mudah-mudah Februari mendatang sudah bisa dilakukan lelang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing