You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kehutanan Jaktim Akan Bangun Sembilan Taman Maju Bersama
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim akan Bangun Sembilan Taman Maju Bersama

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur akan membangun sembilan Taman Maju Bersama (TMB) pada tahun ini. 

Anggaran yang kita siapkan untuk pembangunan sembilan taman kurang lebih Rp 13 miliar

Kepala Sudin Kehutanan Jakarta Timur, Romi Sidharta mengatakan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan  proses lelang yang rencananya dilaksanakan Maret mendatang.

Enam Taman Maju Bersama Bakal Dibangun di Jakbar

"Anggaran yang kita siapkan untuk pembangunan sembilan taman kurang lebih Rp 13 miliar," kata Romi, Kamis (24/1).

Menurut Romi, konsep pembangunam TMB ini lebih mengedepankan pada sisi tamannya. Sehingga dipastikan berbeda dengan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA).

Romi memaparkan, sembilan lokasi yang akan dibangun TMB yaitu Jl Masjid Al Umar 1 RT 04/02 Lubang Buaya, Cipayung seluas 3.145 meter persegi. Kemudian di Jl Masjid Al Umar 2 Lubang Buaya seluas 4.450 meter persegi.

Selanjutnya di Jl PPA Depsos RT 03/01 Bambu Apus, Cipayung seluas 3.104 meter persegi, dan di wilayah RT 05/01 seluas 1.290 meter persegi.

Kemudian di Jl Raya Bambu Apus RT 10/01 seluas 6.140 meter persegi,  Jl Sepakat RT 04/10  Kelapadua Wetan, Ciracas seluas 1.637 meter persegi.

Lalu di Jl Lapangan Tembak RT 10/02 Cibubur, Ciracas seluas 3.841 meter persegi, Jl Manunggal 2 Kompleks Kodam Cipinang Melayu seluas 1.560 meter persegi dan RT 08/05 Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit seluas 2.492 meter persegi.

TMB ini dilengkapi sarana bermain, sarana olahraga, musala, toilet, pedestarian, pos jaga, taman dan sarana parkir. Namun di taman ini tidak disiapkan gedung serba guna. 

"Taman ini juga dapat dimanfaatkan warga untuk hajatan dan kegiatan sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4120 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1184 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1148 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik