You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Siswa TK Kunjungi Kantor Pemadam Kebakaran Kecamatan Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Murid TK di Jaktim Dikenalkan Peralatan Pemadam Kebakaran

24 murid TK Raudhatul Athfal Salafiyah Syafi'iyyah, Kampung Rambutan hari ini melakukan kunjungan edukasi ke kantor Sektor Pemadam Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

Harus diingat, kebakaran bisa disebabkan banyak faktor

Di kantor pemadam tersebut, para murid TK ini dikenalkan sarana dan prasarana pendukung pemadam kebakaran.

Para murid TK Raudhatul Athfal Salafiyah Syafi'iyyah dikenalkan sejumlah peralatan kerja petugas pemadam. Di antaranya jaket anti api, helm, sepatu boot, mobil pemadam, snorkel dan lain sebagainya.

250 Siswa SD di Jaksel Disosialisasikan Penanganan Kebakaran

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, kunjungan seperti ini sangat baik. Sebab, mereka tidak hanya dikenalkan peralatan pemadam, tapi sekaligus juga disosialisasikan pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Harus diingat, kebakaran bisa disebabkan banyak faktor. Salah satunya karena anak-anak bermain korek api, petasan dan kembang api. Makanya kita juga sosialisasikan pada mereka," ujarnya, Kamis (24/1).

Menurut Muchtar, dalam kegiatan ini, para murid terlihat antusias mendengarkan penjelasan dari personelnya terkait kegunaan peralatan pemadam.

"Mereka kelihatan senang saat foto bersama sambil mengenakan jaket dan helm pemadam kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1388 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1096 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1005 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye825 personBudhi Firmansyah Surapati