You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Petugas Gabungan Tangani Longsor di Bambu Apus
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Tangani Longsor di Bambu Apus

Sebanyak 30 petugas gabungan membantu penanganan longsor di Jalan Bambu Apus Raya RT 09/03 Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur.

Awalnya ada suara gemuruh dari belakang rumah

Dari informasi yang berhasil dihimpun, longsor terjadi sekitar pukul 10.00 dan menimpa salah satu fondasi rumah warga. Panjang longsor di lokasi mencapai empat meter dengan kedalaman satu meter.

Puing Tembok Roboh di Saluran PHB Empang Tiga Dibersihkan

"Awalnya ada suara gemuruh dari belakang rumah. Ketika dicek ternyata fondasi rumah longsor. Untungnya tidak sampai ambruk temboknya," ujar Efen, pemilik rumah saat ditemui di lokasi, Jumat (25/1).

Lurah Bambu Apus, Dodo Supendi mengatakan, pihaknya langsung mengerahkan 30 personel untuk menopang dinding rumah korban menggunakan bambu dan kayu. Mengingat, fondasi rumah korban sudah tergerus longsor.

"Untuk sementara tembok rumah ditopang agar tidak roboh. Bagian yang longsor akan dipasangi fondasi ulang," kata Dodo.

Ia menargetkan, penanganan longsor ini rampung dikerjakan dalam sepekan ke depan. Pihaknya juga meminta agar bagian yang longsor dikosongkan terlebih dulu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1975 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1108 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik