You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Sidak ke RSUD Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Tinjau Pelayanan RSUD Cipayung

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar meninjau pelayanan RSUD Cipayung, Jalan Raya Taman Mini III, Bambu Apus, Cipayung, Senin (28/1).

Karena Cipayung ini berada di daerah perbatasan, tentu harus lebih diantisipasi lagi agar kasus DBD bisa ditekan

Ini dilakukan untuk mengetahui kondisi pelayanan di RSUD yang baru beroperasi mulai Oktober 2018 lalu.

Setibanya di RSUD Cipayung, Anwar langsung menuju lobi utama. Tempat yang pertama dituju adalah ruang pendaftaran sekaligus administrasi. Kemudian ruang poliklinik umum, Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan ruang manajemen.

Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Penanggulangan Bencana di Pasar Rebo

Dikatakan Anwar, sidak ini untuk melihat kondisi pelayanan medis di RSUD Cipayung. Termasuk juga mengecek fasilitas serta sarana dan prasarana yang ada.

"Kami monitoring pelayanan masyarakat sekaligus cek fasilitas yang ada di RSUD ini. Karena Cipayung ini berada di daerah perbatasan, tentu harus lebih diantisipasi lagi agar kasus DBD bisa ditekan," kata Anwar.

Sementara, Dirut RSUD Cipayung, Niken Sari Koesrindartia mengatakan, setiap hari jumlah pasiennya masih sedikit. Rata-rata 1-15 pasien per hari dengan keluhan yang berbeda-beda. Seperti diare, muntah-muntah, gejala stroke, darah tinggi dan demam berdarah dengue (DBD).

"Untuk DBD, kita sudah menerima tiga pasien. Satu pasien dirawat dan dua lainnya dirujuk ke RSUD Pasar Rebo," kata Niken.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing