You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP-IPB Kerja Sama Bidang Kelautan dan Peternakan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP-IPB Kerja Sama Bidang Kelautan dan Peternakan

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta bersama Institut Pertanian Bogor (IPB) menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dalam bidang kelautan, peternakan dan juga kesehatan hewan.

PKS ini merupakan tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU)

Penandatanganan PKS tersebut digelar di Kantor Dinas KPKP DKI Jakarta, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat.

"PKS ini merupakan tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) yang telah dilakukan antara Gubernur DKI Jakarta dengan Rektor IPB di Balai Kota DKI Jakarta, Senin pekan lalu," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta di lokasi, Senin (28/1).

Dinas KPKP-IPB Sepakati Kerja Sama Analisis Ketahanan Pangan

Darjamuni menjelaskan, dalam PKS ini, kerja sama di bidang kelautan dan perikanan mencakup kegiatan

updating kondisi ekosistem bawah laut, pemeliharaan kerangka paus sampai pengelolaan Daerah Perlindungan Laut Berbasis Masyarakat (DPL-BM) di wilayah Kepulauan Seribu.

Di bidang peternakan, sambung Darjamuni, kerja sama mencakup kegiatan pelatihan sekaligus uji kompetensi juru sembelih halal serta pengembangan peternakan. Melalui PKS ini, pihaknya bersama diharapkan bisa bekerja sama secara langsung dengan orang-orang profesional di bidangnya.

"Ini akan baik bagi kami untuk pengembangan peternakan dan kelautan secara umum ke depan," katanya.

Menurut Darjamuni, setelah PKS ini, kedua belah pihak juga sepakat akan menggelar workshop atau lokakarya. Workshop tersebut diharapkan dapat membuka wawasan dan menjawab persoalan di bidang kelautan dan peternakan.

"Kita manfaatkan dengan optimal mungkin supaya seirama dengan apa yang dikembangkan di IPB," ucapnya.

Di tempat yang sama, Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) IPB, Luky Adrianto mengaku sangat mengapresiasi kerja sama ini. Pihaknya akan mencari sekaligus memberikan yang terbaik untuk kegiatan Dinas KPKP DKI sesuai dengan kompetensi.

"Saya kira ini sebuah kepercayaan yang tidak boleh disia-siakan. Kita akan siap membantu dengan apa yang dibutuhkan DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik