You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rencana Penataan Kolong Tol di Jakut Terus Dimatangkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Rencana Penataan Kolong Tol di Jakut Terus Dimatangkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, terus mematangkan rencana penataan kolong Tol Wiyoto Wiyono untuk mengatasi penumpukan sampah di wilayah RW 07 dan RW 08 Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok.

Kita minta usulan warga pemanfaatan lokasi seperti apa. Kemudian kewenangan CMNP kita pastikan seperti apa

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menjelaskan, penataan ini akan melibatkan pengelola jalan tol PT CMNP.

Penataan Kawasan Danau Sunter Dilanjutkan

"Kita minta usulan warga pemanfaatan lokasi seperti apa. Kemudian kewenangan CMNP kita pastikan seperti apa," ujarnya, Selasa (29/1).

Dijelaskan Ali, untuk jangka panjang, penataan masih menunggu kepastian dari pemerintah pusat terkait kewenangan pengelolaan bagian kolong tol. Selama ini Dirjen Bina Marga baru melimpahkan pengelolaan bagian jalan tol saja pada CMNP.

Terkait hal itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sudah bermohon agar diberikan pelimpahan kewenangan turut mengelola. Dengan begitu penataan bisa dilakukan secara komprehensif.

Namun sebelum mendapat kepastian tersebut, dipastikan Ali, pihaknya bersama PT CMNP akan melakukan penataan sementara, seperti pengalihan lokasi pembuangan sampah, membersihkan kolong tol dari gubuk liar dan lahan parkir liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29309 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2081 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1932 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1227 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri