You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba MRT, Bundaran HI - Lebak Bulus Ditempuh 30 Menit
photo Doc - Beritajakarta.id

Uji Coba MRT, Bundaran HI - Lebak Bulus Ditempuh 30 Menit

PT MRT Jakarta hingga kini terus melakukan uji coba operasional kereta Moda Raya Terpadu (MRT) Ratangga.

Tadi tidak ada keterlambatan dari Bundaran HI menuju Lebak Bulus

Berdasarkan uji coba hari ini, waktu tempuh MRT dari stasiun Bundaran Hotel Indonesia (HI) menuju Lebak Bulus sekitar 30 menit.

Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar mengatakan, saat ini sudah delapan rangkaian kereta MRT yang berjalan secara bersamaan atau dua arah dengan jarak antar kereta 10 menit. Hari ini, pihaknya melakukan uji coba untuk memastikan waktu tempuh dari Bundaran HI menuju Lebak Bulus.

Lima Stasiun MRT Bakal Sediakan Tempat Usaha UMKM

"Tadi tidak ada keterlambatan dari Bundaran HI menuju Lebak Bulus. Begitu pun sebaliknya persis 30 menit," ujarnya di Stasiun MRT Bundaran HI, Rabu (30/1).

William menargetkan, Februari 2019 nanti, kereta MRT akan ditambah menjadi 14 rangkaian dengan jarak antar kereta lima menit. Penambahan rangkaian kereta ini akan dilakukan hingga MRT beroperasi secara komersial Maret mendatang.

"Fase ini untuk memastikan ketika MRT beroperasi dengan headway 10 dan lima menit. Sampai saat ini sesuai target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25703 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11397 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6831 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3740 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1776 personFolmer