You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Seni Budaya di Jaktim Mulai Digelar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelatihan Seni Budaya di Jaktim Mulai Digelar

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur mulai menggelar pelatihan seni dan budaya di 65 kelurahan, Kamis (31/1). Dalam satu tahun ini, anggaran yang disiapkan untuk kegiatan tersebut mencapai Rp 4 miliar.

Nantinya akan ada seleksi bagi peserta sebagai evaluasi. Untuk peserta yang dapat menguasai materi dengan baik, akan kita lombakan pada 28 Juli di Taman Benyamin Sueb

Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Iwan Henry Wardana mengatakan, pelatihan seni dan budaya ini digelar di RPTRA, ruang terbuka hijau (RTH), balai warga dan tempat publik lainnya. Pelatihan yang diberikan adalah seni tari, seni rupa, seni musik, pencak silat dan beberapa jenis kesenian. Setiap jenis pelatihan diikuti oleh maksimal 25 peserta warga setempat.

"Saya ucapkan selamat mengikuti pelatihan seni budaya ini pada para peserta. Ini persembahan Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, semoga semua peserta dapat menyelesaikannya dengan baik hingga tiba waktunya pementasan dan pergelaran acara," kata Iwan.

Pelatihan Seni Budaya Digelar di RPTRA Kepulauan Seribu

Menurutnya, jadwal pelatihan sengaja dipercepat dari rencana sebelumnya. Karena ini untuk menjawab banyaknya minat dari masyarakat Jakarta Timur. Setiap jenis pelatihan akan digelar sebanyak 18 kali.

"Nantinya akan ada seleksi bagi peserta sebagai evaluasi. Untuk peserta yang dapat menguasai materi dengan baik, akan kita lombakan pada 28 Juli di Taman Benyamin Suaeb," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2709 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2258 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1747 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati