You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Seni Budaya di Jaktim Mulai Digelar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelatihan Seni Budaya di Jaktim Mulai Digelar

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur mulai menggelar pelatihan seni dan budaya di 65 kelurahan, Kamis (31/1). Dalam satu tahun ini, anggaran yang disiapkan untuk kegiatan tersebut mencapai Rp 4 miliar.

Nantinya akan ada seleksi bagi peserta sebagai evaluasi. Untuk peserta yang dapat menguasai materi dengan baik, akan kita lombakan pada 28 Juli di Taman Benyamin Sueb

Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Iwan Henry Wardana mengatakan, pelatihan seni dan budaya ini digelar di RPTRA, ruang terbuka hijau (RTH), balai warga dan tempat publik lainnya. Pelatihan yang diberikan adalah seni tari, seni rupa, seni musik, pencak silat dan beberapa jenis kesenian. Setiap jenis pelatihan diikuti oleh maksimal 25 peserta warga setempat.

"Saya ucapkan selamat mengikuti pelatihan seni budaya ini pada para peserta. Ini persembahan Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, semoga semua peserta dapat menyelesaikannya dengan baik hingga tiba waktunya pementasan dan pergelaran acara," kata Iwan.

Pelatihan Seni Budaya Digelar di RPTRA Kepulauan Seribu

Menurutnya, jadwal pelatihan sengaja dipercepat dari rencana sebelumnya. Karena ini untuk menjawab banyaknya minat dari masyarakat Jakarta Timur. Setiap jenis pelatihan akan digelar sebanyak 18 kali.

"Nantinya akan ada seleksi bagi peserta sebagai evaluasi. Untuk peserta yang dapat menguasai materi dengan baik, akan kita lombakan pada 28 Juli di Taman Benyamin Suaeb," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10193 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik