You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Longsor PHB Kalibaru Barat Diperbaiki
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Turap Longsor di Saluran PHB Kalibaru Barat Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan melakukan perbaikan turap longsor di saluran PHB Kalibaru Barat, Jalan Haji Noor, Pasar Minggu. Perbaikan tersebut berdasarkan laporan dari aplikasi CRM.

Dari aduan warga melalui CRM, kita langsung tindak sejak 28 Januari lalu, hingga satu bulan ke depan

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Firmasnyah mengatakan, turap tersebut longsor lantaran kondisi tanahnya labil dan ada pergerakan tanah. Di satu sisi yang longsor ada masa jenuh air ditambah kondisi konstruksinya sudah tidak bagus lagi.

“Dari aduan warga melalui CRM, kita langsung tindak sejak 28 Januari lalu, hingga satu bulan ke depan,” katanya, Jumat (1/2).

PTSP Pasar Minggu Tambah Jam Operasional Pelayanan Goes To Mall

Sementara Koordinator Lapangan Satpel SDA Pasar Minggu, Didi Supriadi menjelaskan, panjang turap yang longsor mencapai enam meter dengan tinggi 6,50 meter, sebanyak delapan satgas SDA Pasar Minggu dikerahkan untuk memperbaiki turap tersebut.

"Mekanisme pekerjaannya, fondasi kita pakai trospel yang di ikat dengan pile cap, untuk dindingnya batu kali atau batu belah yang diikat dengan pembetonan horizontal dan vertikal,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye635 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye621 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik