You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omzet Penjualan Bunga di Pasar Rawa Belong Melonjak
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jelang Imlek, Omzet Penjualan Bunga di Pasar Rawa Belong Melonjak

Jelang perayaan Imlek, Selasa (5/2) besok, omzet penjualan bunga potong di Pasar Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, meningkat drastis hanya dalam hitungan hari.

Ada peningkatan penjualan yang sangat signifikan jelang Imlek ini

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni  mengatakan, omzet penjualan bunga potong pada Januari 2019 mencapai Rp 406 juta. Sementara, mulai 1-4 Februari pukul 10.00 WIB, omzetnya sudah mencapai Rp 1,13 miliar.

"Ada peningkatan penjualan yang sangat signifikan jelang Imlek ini," ujarnya, Senin (4/2).

Gubernur Hadiri Gebyar Bunga 2018 di Rawa Belong

Darjamuni menjelaskan, untuk meningkatkan omzet penjualan jelang Imlek, para pedagang menginisiasi adanya bazar bunga potong sedap malam mulai 1-4 Februari 2019.

"Murni ide kreatif dari para pedagang, dan kami memfasilitasi sebanyak 20 stan tambahan untuk penjualan bunga sedap malam yang banyak dicari saat Imlek," terangnya.

Sementara, Kepala Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Wati Mutia menambahkan, selain bunga sedap malam yang menjadi incaran, banyak masyarakat yang juga membeli beraneka bunga potong lainnya bertepatan dengan pelaksanaan bazar.

"Bunga potong lain yang banyak diminati seperti, anggrek, casablanca, mawar, aster, pikok, dan chrysant," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati