You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usulan Fisik Mendominasi di Musrenbang Kelurahan Srengseng
photo Folmer - Beritajakarta.id

Usulan Fisik Mendominasi di Musrenbang Kelurahan Srengseng

Usulan fisik berupa pembangunan prasarana dan sarana seperti perbaikan jalan, saluran, taman dan fasilitas olahraga, mendominasi dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Sekitar 85 persen di antaranya usulan fisik berupa perbaikan jalan, saluran air, taman dan lainnya.

Lurah Srengseng, Joko Mulyono mengatakan, dari 170 usulan hasil rembuk 12 RW dengan alokasi anggaran Rp 33,9 miliar yang dibahas dalam musrenbang kelurahan, 85 persen di antaranya merupakan usulan pembanguna fisik.

"Sekitar 85 persen di antaranya usulan fisik berupa perbaikan jalan, saluran air, taman dan lainnya. Sisanya usulan sosial yakni peralatan kesenian (marawis, rebana, hadroh),dan pelatihan lapangan kerja," ujarnya, Rabu (6/2).

Musrenbang Kelurahan Pekojan Bakal Bahas 125 Usulan

Joko menambahkan, dari usulan fisik yang diajukan, ada pula yang mengajukan perbaikan prasarana dan sarana lingkungan yang masih dikelola pengembang.

"Namun, usulan tersebut tidak dapt kami realisasikan karena pengembang hingga saat ini belum menyerahkan fasos dan fasum kepada Pemprov DKI," jelas Joko.

Camat Kembangan, Agus Ramdhani, mengakui jika saat ini masih banyak pengembang yang belum menyerahkan aset fasos dan fasum kepada Pemprov DKI Jakarta.

"Melalui musrenbang, kami menjelaskan kepada warga apa saja kendala usulan tidak disetujui sekaligus sebagai aspirasi Pemprov DKI, apakah bisa dilakukan perbaikan di aset yang belum diserahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7222 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5377 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4918 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3626 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2714 personDessy Suciati