You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 287 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kelurahan Pekayon
photo Nurito - Beritajakarta.id

287 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kelurahan Pekayon

Sebanyak 287 usulan dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (6/2). Usulan masih didominasi untuk pekerjaan fisik.

Arahan gubernur agar kegiatan non fisik juga diperbanyak lagi. Karena kuota kegiatan pelatihan masih banyak

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar saat membuka Musrenbang ini mengatakan, kegiatan non fisik berupa pelatihan tenaga kerja juga masih banyak peluangnya. Ia meminta agar dalam musrenbang, ada keseimbangan antara usulan fisik dan non fisik.

"Saya lihat usulan fisik masih mendominasi dalam Musrenbang. Arahan gubernur agar kegiatan non fisik juga diperbanyak lagi. Karena kuota kegiatan pelatihan masih banyak," papar Anwar.

Musrenbang Kelurahan Lubang Buaya Bahas 350 Usulan

Menurutnya, Musrenbang ini proses rutin tahunan, yang harus dilalui tahapan-tahapannya sampai proses eksekusi di provinsi. Musrenbang ini untuk menjaring aspirasi masyarakat dalam hal pembangunan dan peningkatan kesejahteraan rakyat.

Sementara, Lurah Pekayon, Nunuk Widyastuti mengatakan, dari total 287 usulan pihaknya mengajukan anggaran sebesar Rp 46.104.105.915. Saat ini usulan fisik masih mendominasi, angkanya mencapai 252 usulan atau 88 persen.

"Usulan fisik memang jumlahnya sangat banyak mencapai 252 usulan atau 88 persen. Di Musrenbang ini kita bahas lagi agar lebih selektif lagi bersama UKPD terkait," tandas Nunuk.

Menurutnya, dari 252 usulan fisik antara lain  terkait dengan Sudin Sumber Daya Air (SDA) 50 usulan, Bina Marga 34 usulan, Sudin Perhubungan 11 usulan, Lingkungan Hidup tiga usulan dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30203 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2788 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2409 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1491 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri