You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 184 Usulan dibahas di Musrenbang Kelurahan Cilangkap
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

184 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Cilangkap

Sebanyak 184 usulan dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (7/2). Usulan masih didominasi kegiatan fisik, terutama terkait saluran.

Kami berharap warga memasukkan usulan kegiatan non fisik berupa pelatihan-pelatihan

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar saat membuka musrenbang ini mengatakan, partisipasi masyarakat sangat tinggi terhadap musrenbang. Diharapkan dari musrenbang ini kebutuhan masyarakat dapat terserap dan direalisasikan dalam program pembangunan.

"Jenis pelatihan itu sangat beragam, namun yang mengajukan usulan masih sedikit. Kami berharap warga memasukkan usulan kegiatan non fisik berupa pelatihan-pelatihan. Karena ini untuk peningkatan kualitas SDM yang ada," kata Anwar.

Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu Didominasi Usulan Fisik

Menurutnya, dengan semakin banyak usulan non fisik diharapkan warga juga semakin banyak mendapatkan pelatihan. Sehingga diharapkan ada modal berwirausaha bagi warga maupun dalam menciptakan lapangan kerja secara mandiri.

Sementara, Lurah Cilangkap, Dwi Ispuranto menambahkan, total usulan kegiatan dalam Musrenbang 2019 sebanyak 184 kegiatan. Untuk merealisasikan kegiatan ini pihaknya mengajukan anggaran sebesar Rp 38,8 miliar. Dari jumlah usulan itu untuk kegiatan fisik sebanyak 155 usulan dan non fisik 29 usulan.

"Usulan masih didominasi soal kegiatan fisik. Namun di musrenbang ini kita evaluasi ulang bersama masyarakat dan UKPD terkait. Ini untuk menjaring usulan yang benar-benar sesuai kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1465 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye836 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye800 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik