You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDA Jakbar Akan Bangun Saluran Air di Jalan Telepon Kita
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar akan Bangun Saluran Air di Roa Malaka

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, akan membangun saluran air sepanjang 100 meter di Jalan Telepon Kota, Roa Malaka, Tambora.

Saluran air akan dibangun dan dibuat crossing ke arah saluran air sebelah kanan yang telah tersambung hingga ke kali Jelangkeng

Kasatpel SDA Kecamatan Tambora, Wawan Kurniawan mengatakan, pembangunan ini merupakan tindak lanjut dari usulan warga RW 02, Kelurahan Roa Malaka yang mengeluhkan kondisi salah satu sisi saluran di lokasi tersebut sudah tertutup.

"Sedangkan satu sisi lain sudah dibangun saluran air menggunakan u-ditch hingga menuju Kali Jelangkeng sejak dua tahun silam," ujar Wawan, Kamis (7/2).

Saluran Air di RW 05 Tanah Tinggi Dibersihkan

Ia mengungkapkan, aspirasi warga RW 02 Roa Malaka yang meminta dibangun saluran air menggunakan u-ditch ditindaklanjuti dengan pengerukan di Jalan Telepon Kota yang telah lama tertutup.

"Saluran air akan dibangun dan dibuat crossing ke arah saluran air sebelah kanan yang telah tersambung hingga ke kali Jelangkeng," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye792 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati