You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Bakal Gelar Lomba Kerja Bakti
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Bakal Gelar Lomba Kerja Bakti

Pemerintah Kota Adminsitrasi (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, akan menggelar lomba kerja bakti untuk memeriahkan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2019, Minggu (24/2) mendatang.

Kita tadi rapat, hasilnya sepakat untuk bagaimana caranya memotivasi warga. Ya kita adakan lomba saja,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kegiatan ini merujuk pada tema peringatan HPSN 2019 Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ‘Kerja Bakti Nyok’. Tak ingin kegiatan menjadi seremonial semata, maka Pemkot Jakarta Utara berinisiatif mengadakan lomba kerja bakti lingkungan di setiap kelurahan.

“Kita tadi rapat, hasilnya sepakat untuk bagaimana caranya memotivasi warga. Ya kita adakan lomba saja,” katanya, Kamis (7/2).

Pemkot Jakut Distribusikan 100 Germor Sampah

Dijelaskan Ali, terdapat empat indikator penilaian, antara lain keterlibatan warga, volume sampah yang sudah terpilah, pemilihan lokasi, dan terakhir kreativitas warga mengkampanyekan lomba maupun pengurangan sampah plastik sekali pakai.

"Tim penilaian dan tim pendamping akan dibentuk di masing-masing kecamatan. Pemenang akan diumumkan sehari setelah pelaksanaan. Berarti akan diumumkan hari Senin, saat apel,” jelasnya.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, lomba bertujuan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pengolahan sampah. Setiap harinya, total sampah yang diproduksi di Jakarta Utara berkisar 900-1.100 ton.

“Dengan lomba ini diharapkan ada upaya dari semua pihak, khususnya masyarakat untuk lebih peduli lagi terhadap pengelolahan sampah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing