You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Bakal Gelar Lomba Kerja Bakti
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Bakal Gelar Lomba Kerja Bakti

Pemerintah Kota Adminsitrasi (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, akan menggelar lomba kerja bakti untuk memeriahkan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2019, Minggu (24/2) mendatang.

Kita tadi rapat, hasilnya sepakat untuk bagaimana caranya memotivasi warga. Ya kita adakan lomba saja,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kegiatan ini merujuk pada tema peringatan HPSN 2019 Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ‘Kerja Bakti Nyok’. Tak ingin kegiatan menjadi seremonial semata, maka Pemkot Jakarta Utara berinisiatif mengadakan lomba kerja bakti lingkungan di setiap kelurahan.

“Kita tadi rapat, hasilnya sepakat untuk bagaimana caranya memotivasi warga. Ya kita adakan lomba saja,” katanya, Kamis (7/2).

Pemkot Jakut Distribusikan 100 Germor Sampah

Dijelaskan Ali, terdapat empat indikator penilaian, antara lain keterlibatan warga, volume sampah yang sudah terpilah, pemilihan lokasi, dan terakhir kreativitas warga mengkampanyekan lomba maupun pengurangan sampah plastik sekali pakai.

"Tim penilaian dan tim pendamping akan dibentuk di masing-masing kecamatan. Pemenang akan diumumkan sehari setelah pelaksanaan. Berarti akan diumumkan hari Senin, saat apel,” jelasnya.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, lomba bertujuan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pengolahan sampah. Setiap harinya, total sampah yang diproduksi di Jakarta Utara berkisar 900-1.100 ton.

“Dengan lomba ini diharapkan ada upaya dari semua pihak, khususnya masyarakat untuk lebih peduli lagi terhadap pengelolahan sampah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10066 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5782 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2331 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2095 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1736 personDessy Suciati