You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Menteng Dicanangkan Jadi Kawasan Ramah Disabilitas di Jakarta Pusat
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Kecamatan Menteng Dicanangkan Jadi Kawasan Ramah Disabilitas

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat, mencanangkan wilayah Kecamatan Menteng menjadi kawasan ramah disabilitas.

Kami canangkan kawasan ramah disabilitas itu di Kecamatan Menteng

Untuk mendukung hal tersebut, sejumlah sarana prasarana, seperti trotoar telah dirancang untuk bisa mengakomodir kebutuhan penyandang disabilitas.

"Kami canangkan kawasan ramah disabilitas itu di Kecamatan Menteng. Lalu ada Kebijakan Strategis Daerah (KSD) untuk menata kawasan Jalan KH Wahid Hasyim sampai dengan Tanah Abang," ujar Bayu Meghantara, Wali Kota Jakarta Pusat, saat pencanangan, Jumat (8/2).

Wakil Wali Kota Jakpus Tinjau Trotoar Ramah Disabilitas

Bayu mengatakan, pihaknya juga akan menjadikan kawasan ramah disabilitas mulai dari Jalan Cikini Raya hingga kawasan Tugu Proklamasi. Saat ini persiapan dan perbaikan trotoar sedang dilakukan di kawasan tersebut.

Salah satu penyandang disabilitas Muhammad Subhan (32), yang beberapa hari lalu ikut dalam evaluasi trotar di Jalan KH Wahid Hasyim pun mengapresiasi kecepatan kinerja dari Pemkot Jakarta Pusat beserta UKPD terkait.

"Untuk guiding block yang terhalang pohon sekarang sudah diperbaiki jalurnya, jadi dibelokkan sehingga tidak terhalang pohon lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye14910 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2728 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1063 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye821 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik