You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cilandak akan Gelar Lomba KJB Maret Mendatang
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Cilandak akan Gelar Lomba Kampung Bebas Jentik

Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, akan kembali mengadakan Lomba Kampung Bebas Jentik (KBJ) pada Maret mendatang. Selain untuk penilaian kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga sebagai gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) massal.

Juara satu hingga tiga akan dapat uang pembinaan dan piagam penghargaan. Dan juara umum diberikan fasilitas jalan-jalan tujuan Jabodetabek

Camat Cilandak Tomy Fudihartono mengatakan, KBJ diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam penanggulangan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). 

"Program KBJ telah ditetapkan sejak 2017 melalui SK Camat. Ini merupakan inovasi dari kecamatan. Di tahun 2019 ini, penilaiannya mula Maret,” ujarnya, Sabtu (9/2).

Kelurahan Cilandak Timur Gencarkan PSN

Tomy menjelaskan, dalam lomba ini, setiap kelurahan akan mengirimkan dua RW yang akan menjadi perwakilan untuk dinilai. RW yang mewakili pun harus yang memang telah terdapat kasus DBD-nya.

"Lomba ini diadakan setiap tiga bulan. Juara satu hingga tiga akan dapat uang pembinaan dan piagam penghargaan,” ungkapnya.

Tomy menuturkan, ada beberapa kriteria yang menjadi penilaian dalam lomba ini, salah satunya adalah inovasi yang dilakukan oleh RW tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24928 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1017 personTiyo Surya Sakti