You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cilandak akan Gelar Lomba KJB Maret Mendatang
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Cilandak akan Gelar Lomba Kampung Bebas Jentik

Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, akan kembali mengadakan Lomba Kampung Bebas Jentik (KBJ) pada Maret mendatang. Selain untuk penilaian kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga sebagai gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) massal.

Juara satu hingga tiga akan dapat uang pembinaan dan piagam penghargaan. Dan juara umum diberikan fasilitas jalan-jalan tujuan Jabodetabek

Camat Cilandak Tomy Fudihartono mengatakan, KBJ diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam penanggulangan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). 

"Program KBJ telah ditetapkan sejak 2017 melalui SK Camat. Ini merupakan inovasi dari kecamatan. Di tahun 2019 ini, penilaiannya mula Maret,” ujarnya, Sabtu (9/2).

Kelurahan Cilandak Timur Gencarkan PSN

Tomy menjelaskan, dalam lomba ini, setiap kelurahan akan mengirimkan dua RW yang akan menjadi perwakilan untuk dinilai. RW yang mewakili pun harus yang memang telah terdapat kasus DBD-nya.

"Lomba ini diadakan setiap tiga bulan. Juara satu hingga tiga akan dapat uang pembinaan dan piagam penghargaan,” ungkapnya.

Tomy menuturkan, ada beberapa kriteria yang menjadi penilaian dalam lomba ini, salah satunya adalah inovasi yang dilakukan oleh RW tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5836 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2354 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1696 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito