You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan RPHU di Rawa Terate Dilanjutkan Tahun Ini
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan RPHU di Rawa Terate Dilanjutkan Tahun Ini

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan melanjutkan pembangunan Rumah Potong Hewan Unggas (RPHU) di Kelurahan Rawa Terate,  Cakung, Jakarta Timur di tahun 2019 ini.

Saat ini tahapan untuk proses lelang sedang berjalan

Kepala Bidang Peternakan Dinas KPKP DKI Jakarta, Sri Hartati mengatakan, progres pembangunan RPHU tahun lalu baru sekitar 30 persen yang mencakup 19 unit tempat penampungan unggas, tempat pemotongan tiga unit, dan satu Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL).

"Tahun 2019 ini kami lanjutkan pembangunan yang meliputi IPAL tambahan, dan mess. Selain itu, tahun ini kita juga lakukan pembelian alat pemotongan unggas semi otomatis, serta pemagaran," ujar Tati, sapaan akrabnya, Senin (11/2).

Gubernur Tinjau Pemotongan Hewan Kurban di RPH Dharma Jaya

Tati menjelaskan, RPHU Rawa Terate tersebut nantinya akan dijadikan relokasi tempat pemotongan hewan unggas yang ada di Pisangan Baru, Matraman dan Pasar Enjo, Pulogadung, Jakarta Timur.

"2019 ditargetkan sudah selesai dan di tahun 2020 pemindahan RPHU sudah terealisasi," terangnya.

Ia menambahkan, untuk pembangunan lanjutan RPHU Rawa Terate di atas lahan 10.000 meter persegi itu dianggarkan sebesar Rp 71,4 miliar. Targetnya, kontrak sudah bisa terealisasi bulan Juni dengan pengerjaan selesai Desember.

"Saat ini tahapan untuk proses lelang sedang berjalan sambil kita lakukan sosialisasi pembagian pembagian tempat untuk para pelaku usaha yang akan direlokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1134 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1056 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1016 personFakhrizal Fakhri