You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadis KUKMP Optimistis Target 27.799 Wirausaha Baru Terealisasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Kadis KUKMP Optimistis Target 27.799 Wirausaha Baru Terealisasi

Kepala Dinas  Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Adi Ariantara optimistis target untuk melahirkan 27.799 wirausaha di tahun 2019 dapat terealisasi.

Meningkatkan kesejahteraan warga

Adi mengatakan, target tersebut mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2018-2022.

"Tahun lalu kita berhasil mencetak 9.071 wirausaha, baik pemula maupun yang naik kelas," ujarnya, Senin (11/2).

Dinas KUKMP-Dinas Bina Marga Ingin Tata UKM Lebih Rapi

Menurutnya, sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) 102 Tahun 2018 tentang Pengembangan Kewirausahaan Terpadu terdapat tiga sasaran yakni, pencari kerja, wirausaha pemula, dan wirausaha naik kelas.

"Program ini bertujuan untuk mengurangi jumlah pengangguran serta meningkatkan kesejahteraan warga," terangnya.

Adi mengajak warga yang ingin bergabung menjadi wirausaha untuk mendatangi sekretariat Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di kantor kecamatan terdekat dengan membawa fotokopi KTP DKI Jakarta dan fotokopi Kartu Keluarga sebagai syarat pendaftaran.

"Pendaftaran masih terus dibuka. Nantinya, kita juga akan memfasilitasi Izin Usaha Mikro dan Kecil serta Surat Keterangan Usaha hingga memfasilitasi akses pemasaran maupun permodalan," tandasnya.

Untuk diketahui, ada tujuh tahapan dalam program ini yakni, Pendaftaran, Pelatihan, Pendampingan, Perizinan, Pemasaran, Pelaporan Keuangan, dan Permodalan. Tahapan ini juga sering disebut sebagai metode tujuh langkah pasti akan sukses (7 PAS).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3267 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2892 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1639 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1460 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1280 personFolmer