You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Tertibkan Gubug Liar Bantaran KBB
Aparat Satpol PP Jakarta Pusat kembali melakukan penertiban puluhan gubuk-gubuk liar yang berdiri di sepanjang bantaran Kanal Banjir Barat (KBB), Kecamatan Tanah Abang. Pembongkaran ini terkait normalisasi kali yang saat ini gencar dilakukan Pemerintah.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Satpol PP Bongkar Puluhan Bangunan di Gambir

Puluhan petugas gabungan Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, membongkar sekitar 50 bangunan liar yang berdiri di atas saluran air di Jalan Petojo Binatu Raya, Senin (1/12).

Kami minta agar mereka membongkar sendiri bangunannya, tapi tidak digubris

Pasca pembongkaran, rencananya Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Pusat akan melakukan normalisasi saluran air sepanjang 300 meter di jalan tersebut. Dikhawatirkan jika tidak segera dikeruk membuat kawasan itu rawan banjir.

Selama pembongkaran berlangsung kondusif. Sekitar 50 petugas dari Satpol PP dan petugas kebersihan dengan peralatan manual, satu per satu merobohkan bangunan yang umumnya digunakan sebagai tempat usaha itu.

Senin, 50 Bangunan di Jl Petojo Binatu Ditertibkan

"Pembongkaran ini sudah kami sosialisasikan sejak satu bulan lalu. Kami minta agar mereka membongkar sendiri bangunannya, tapi tidak digubris," kata Fauzi, Camat Gambir di lokasi pembongkaran.

Menurut Fauzi, saluran air di Jalan Petojo Binatu Raya sudah mendesak dinormalisasi. Pasalnya kawasan itu rawan genangan jika musim hujan. "Penertiban ini sekaligus menciptakan lingkungan kota yang tertib dan nyaman," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9952 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1387 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye904 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye851 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik