You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Belakang SDN Cipete Utara 01 Dimanfaatkan Jadi Taman
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lahan Belakang SDN Cipete Utara 01 Dimanfaatkan Jadi Taman

Lahan di belakang gedung SDN Cipete Utara 01, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, akan diubah menjadi taman edukasi. Sebanyak 10 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dikerahkan untuk melakukan pembersihan dan penataan lahan.

Mereka bisa belajar bercocok tanam, berternak ikan hingga melakukan pemilahan sampah

Lurah Cipete Utara, Mohammad Yohan mengatakan, saat ini petugas sedang melakukan pembersihan serta perataan lahan. Desain taman pun telah dibuat, agar nantinya bisa terlihat indah estetikanya.

"Luas lahannya ada 200 meter persegi. Petugas PPSU tugasnya untuk merapikan lahan, dan nantinya menata agar lebih indah," ujarnya, Rabu (13/2).

20 Petugas PPSU Papanggo Bantu Bersihkan Vihara

Menurutnya, lahan tersebut akan ditanami tanaman obat keluarga (Toga) dan juga tanaman produktif lainnya. Selain itu ada pula kolam ikan serta tempat pemilahan sampah.

"Jadi bukan hanya sekedar taman hijau, ini bisa menjadi taman edukasi untuk para siswa. Mereka bisa belajar bercocok tanam, berternak ikan hingga melakukan pemilahan sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close