You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda DKI Buka Lima Jenis Diklat di Gedung Teknis
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sekda Buka Lima Diklat di Gedung Dinas Teknis

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah hari ini membuka kegiatan lima jenis pendidikan dan pelatihan (diklat) di Ruang Serbaguna, Gedung Dinas Teknis, Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat.

Saya berharap kepada peserta diklat untuk jaga kesehatan

Kelima diklat tersebut masing-masing diklat kepemimpinan tingkat III, diklat kepemimpinan tingkat IV, diklat prajabatan, diklat hukum konstruksi dan diklat komunikasi publik.

Pada kesempatan itu, Saefullah mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta agar menjaga kesehatan sebelum mengikuti diklat yang dilaksanakan selama satu bulan.

Komisi B Dalami Usulan Diklat Tenaga Pendamping Dinas KUKMP

"Saya berharap kepada peserta diklat untuk jaga kesehatan. Kalian harus tetap konsentrasi belajar agar ada perubahan," ujarnya di lokasi, Kamis (14/2).

Ia menyebutkan, pelaksanaan diklat akan dilangsungkan di Jakarta Islamic Center (JIC) Jakarta Utara. Di sana peserta diklat disediakan tempat untuk menginap. Sedangkan peserta yang tak menginap, mengikuti diklat di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Ciracas, Jakarta Timur.

Saefullah mengharapkan, hasil dari diklat kali ini dapat membawa perubahan di masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Sehingga, para peserta semakin matang dalam membuat perencanaan dan memberi dampak baik bagi masyarakat.

"Output-nya nanti kalau efektif akan berdampak ke masyarakat," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Budihastuti mengungkapkan, diklat ini diikuti 107 angkatan dengan jumlah peserta sekitar 3.210 orang. Nara sumber yang dihadirkan dalam diklat ini merupakan profesional-profesional berkompeten di bidangnya.

"Nara sumbernya dari widyaiswara atau kementerian," jelasnya.

Ia menambahkan, pada tahun ini, pihaknya menyelenggarakan 47 jenis diklat yang terdiri dari 331 angkatan dengan jumlah peserta 30 orang per angkatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3971 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye930 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye809 personBudhi Firmansyah Surapati