You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 18 HPR di Tebet Divaksinasi Anti Rabies
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

18 HPR di Tebet Divaksinasi Anti Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan melakukan vaksinasi 18 ekor hewan penular rabies (HPR) di RW 03, Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Kamis (14/2). Kegiatan ini untuk mengantisipasi adanya penularan rabies dari HPR ke manusia.

Ini sekaligus menjaga status DKI Jakarta terutama di Kecamatan Tebet bebas rabies. Pemilik HPR merupakan warga yang tinggal di kawasan RW 03

Penyuluh Pertanian Kecamatan Tebet, Sudin KPKP Jakarta Selatan Hairul Ihsan mengatakan, HPR yang divaksinasi terdiri dari 10 ekor anjing dan delapan ekor kucing. Selain vaksinasi petugas juga memberikan sosialisasi tata cara pemeliharaan HPR kepada warga.

"Ini sekaligus menjaga status DKI Jakarta terutama di Kecamatan Tebet bebas rabies. Pemilik HPR merupakan warga yang tinggal di kawasan RW 03," ujarnya.

5.520 Ekor HPR di Jakpus Sudah Divaksinasi

Sementara Ketua RW 03 Kebon Baru, Syarif Hidayat mengungkapkan, sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Sebab banyak warganya terbantu dengan vaksinasi hewan yang tidak dipungut biaya ini.

“Kegiatannya ini sangat bagus bermanfaat buat warga yang punya hewan peliharaan, kalau perlu tidak hanya vaksinasi rabies tapi vaksinasi-vaksinasi lain juga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5807 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3581 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2802 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2634 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1296 personFolmer