You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Rambutan Gelar Fogging di RW 06
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Rambutan Gelar Fogging di RW 06

Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur melakukan fogging atau pengasapan di RW 06, Jumat (15/2). Fogging yang dilakukan di kawasan sekitar Waduk Rambutan 1 dan 2 itu merupakan salah satu bentuk pencegahan penyakit demam berdarah dengue (DBD) di wilayah tersebut.

Fogging dilakukan oleh 15 personel penanganan prasarana sarana umum (PPSU) serta mengerahkan delapan alat semprot

Lurah Rambutan, Dwi Widiastuti mengatakan, rincian wilayah yang dilakukan pembasmian  jentik ataupun nyamuk yang berpotensi menyebarkan DBD, yaitu RT 09, 18, 10, 05, 04, 08, dan RT 14. Selain itu, para petugas penanganan prasarana sarana umum (PPSU) ini juga membersihkan saluran-saluran yang ada di permukiman warga yang berada di sekitar Waduk Rambutan.

"Fogging dilakukan oleh 15 personel PPSU serta mengerahkan delapan alat semprot," tuturnya, Jumat (15/2).

Pemkot Jaktim Gelar Fogging di Kelurahan Pondok Ranggon

Ketua RW 06 Rambutan, Artam Aryandi mengapresiasi langkah cepat pihak kelurahan yang melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dalam bentuk fogging dan kerja bakti.

"Selain itu kami juga berharap agar pembangunan saluran air di sekitar waduk dapat segera dirampungkan," paparnya.

Sementara, Kepala Seksi Pembangunan Peningakatan Sistem Aliran Timur Dinas Sumber Daya Air DKI, Andika Purnomo menambahkan, pihaknya akan mencari solusi atas kendala-kendala yang dihadapi dalam pembangunan saluran di sekitar Waduk Rambutan 2 agar cepat selesai.

"Salah satu solusinya, air dalam waduk akan kita sedot lalu saluran diperdalam kembali agar dapat menampung debit air yang lebih banyak di musim hujan agar tidak terjadi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3288 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito