You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Agro Wisata Cilangkap Tanam 1.000 Buah Melon
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Semai 1.000 Bibit Melon di Agro Wisata Cilangkap

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta  melakukan penyemaian terhadap 1.000 bibit buah melon di Kawasan Agro Wisata Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (18/2).

Harapannya, ke-1.000 bibit buah melon ini dua pekan ke depan sudah bisa dipindah ke ke polybag dan bulan depan sudah bisa dipanen

Kepala UPT Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Dinas KPKP DKI, Ali Nurdin mengatakan, ke-1.000 bibit buah melon disemai dari lahan seluas 2.500 meter.

"Harapannya, ke-1.000 bibit buah melon ini dua pekan ke depan sudah bisa dipindah ke ke polybag dan bulan depan sudah bisa dipanen," tuturnya, Senin (18/2).

450 Kilogram Melon Dipanen di Kebon Bibit Agro Wisata Cilangkap

Dijelaskan Ali, penanaman benih pohon melon ini dilakukan untuk pengembangan dan pemanfaatan lahan. Sebelumnya pihaknya telah berhasil melakukan uji coba menanam dan memanen 300 buah melon jenis gold melon dan rock melon. Ia menambahkan, biasanya satu pohon akan menghasilkan satu melon dengan berat rata-rata 1,5 kg.

"Dengan kualitas semacam itu, kita yakin hasilnya bisa dipasarkan ke masyarakat luas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6812 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing