You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Jajaki Pemasangan CCTV di Jalur Busway
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalur Bus Transjakarta Bakal Dipasangi CCTV

PT Transjakarta berencana memasang Closed Circuit Television (CCTV) untuk penerapan tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di jalur bus Transjakarta.

Kami ingin mengubah budaya orang supaya sadar jika masuk jalur bus Transjakarta itu melanggar aturan,

Direktur Operasional PT Transjakarta, Daud Joseph mengatakan, sejauh ini kepolisian telah menerapkan sistem tilang elekronik. Hasilnya, efektif mengurangi jumlah pelanggar lalu lintas dari 400 menjadi 80-90 orang per hari.

"Belajar dari kesuksesan ini, kami sedang menjajaki agar jalur busway dipasang CCTV. Saat ini kami sedang melakukan studi lebih mendalam," ujarnya, Senin (18/2).

Layanan Jak Lingko Pulogadung - Pasar Senen Resmi Beroperasi

Ia berharap, kehadiran CCTV di jalur bus Transjakarta nantinya tidak hanya akan membuat efek jera bagi pelanggar. Tapi juga mengubah budaya pengguna jalan menjadi tertib berlalu lintas.

"Kami ingin mengubah budaya orang supaya sadar jika masuk jalur bus Transjakarta itu melanggar aturan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye991 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye783 personBudhy Tristanto
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
close