You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, UP PTSP Gelar Layanan PTK di Pulau Harapan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Besok, UP PTSP Gelar Layanan PTK di Pulau Harapan

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kabupaten Kepulauan Seribu akan menggelar layanan jemput bola berupa Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) pada Rabu (20/2) besok di Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Besok kita akan gelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di Pulau Harapan dan lanjut ke Pulau Lancang

Selanjutnya pelayanan serupa akan digelar pada Kamis (21/2) di Pulau Lancang, Kepulauan Seribu Selatan.

PTSP Matraman Gencarkan Program Pelayanan ke Sarana Publik

"Besok kita akan gelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di Pulau Harapan dan lanjut ke Pulau Lancang," ujar Budi Ismanto, Kepala UP PTSP Kepulauan Seribu, Selasa (19/2).

Dijelaskan Budi, pelayanan tersebut akan melibatkan seluruh instansi yang terkait dengan pelayanan masyarakat.

Menurutnya, sejauh ini untuk perizinan di Pulau Seribu selain administrasi kependudukan sebagian besar sola kepariwisataan, meliputi izin mendirikan bangunan, perizinan lokasi usaha, TDUP dan izin usaha mikro kecil (IUMK).

Ia menambahkan, beberapa perizinan, surat keterangan dan administrasi kependudukan yang akan dilayani dan dapat dieksekusi (langsung jadi) di tempat diantaranya; NPWP, akta kelahiran, KIA, KK, BPJS Kesehatan, SKCK yang baru bukan perpanjangan. 

Untuk izin pas kapal, izin usaha, izin bangunan, perpanjangan SKCK, pajak dan pengadilan agama bersifat konsultasi dan pengumpulan persyaratan, tidak bisa dieksekusi langsung.

"Kami berharap warga telah menyiapkan seluruh persyaratan sesuai perizinan dan administrasi kependudukan yang akan diajukan," jelasnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Murta'a menuturkan, untuk kegiatan pelayanan besok pihaknya telah memberikan sosialisasi ke warga.

"Sosialisasi disampaikan melalui RT dan RW agar warga menyiapkan berkas dan persyaratan yang akan diajukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6269 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer